ХарьковОнкоцентр

В Харькове строительство нового онкоцентра отстает от графика

11:33 05 ноя 2021.  478Читайте на: УКРРУС

Возведение нового онкоцентра существенно отстает от графика.

«В конце прошлого года был подписан договор с подрядной организацией «Ромб+», которая обязалась в этом году выполнить работы общей стоимостью 250 млн. грн. по первой очереди строительства. В настоящее время строительство онкоцентра продолжается, но мы видим существенное отставание от графика», - сказал директор департамента капитального строительства Харьковской ОГА Сергей Жуков, передает «Укринформ». 

Сейчас объект выглядит совсем не так, как должен был, подрядчик не в состоянии справиться с таким сложным объектом (класс СС3). Еще летом ОГА просила подрядчика ускориться, однако у компании не хватало ни техники, ни людей. Так, после возведения каркаса подрядчик должен был перейти к стенам, остеклению и кровле, но эти работы не начинались. Задержка составляет уже два месяца. 

«Мы планировали в этом году за эти средства построить лечебно-диагностический корпус, который должен выглядеть как сводный железобетонный каркас, стены, кровля, вентилируемый фасад, газовая котельная, трансформаторная и кислородная станции. Все эти работы начаты, но мы видим только железобетонный каркас, да и то смонтированный на около 90%», - констатировал Жуков. 

Департамент уже давно ведет официальную работу с подрядчиком, если ситуация не изменится, договор с ним расторгнут. 

«Мы ведем активную работу с подрядной организацией. Уже находимся в констатировании этого факта (срыва графика) – письма, претенциозная работа. Предупреждена организация, что за существенное отставание от сроков строительства в этом году мы будем вынуждены принимать кардинальные меры. При существенном невыполнении договора, сроков, основных этапов договора мы имеем право инициировать расторжение договора. Я не могу сказать окончательно, что это произойдет и когда. Это будет зависеть от того, сможет ли подрядная организация догнать эти сроки», – отметил Жуков.

Напомним, что онкоцентр, который строят в Харькове и который должен стать опорным еще для нескольких областей, в частности Донецкой и Луганской, является проектом национального масштаба.

Читайте также: В Харькове за два миллиарда построят новый онкоцентр

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Харькову выделят миллионы гривен на строительство онкоцентра

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое