Харьков Суд

В Харькове родители пытали трехлетнего сына

15:20 19 мар 2021.  4133 Читайте на: УКР РУС

Суд отложил на 23 марта рассмотрение дела в отношении старшего инспектора ювенальной превенции, обвиняемой в служебной халатности относительно пыток ребенка в семье харьковчан.

Об этом сообщает пресс-службу Октябрьского районного суда Харькова. 

"18.03.2021 года слушания по делу не произошло, по причине занятости судьи в другом процессе. Также в течение дня от защитника поступило заявление об отложении рассмотрения дела, по причине болезни обвиняемой. Следующее судебное заседание назначено на 23.03.2021 года на 9:30", - говорится в сообщении. 

Суд в Харькове назначил наказание родителям, которых обвиняли в пытках своего трехлетнего сына. 

Время правоохранительными органами был выявлен факт, что родственники этой семьи пытались предотвратить трагедию и сообщали о фактах пыток ребенка в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Новобаварского района Харькова. Однако надлежащего реагирования не получили. 

Правоохранителями установлено, что старшим инспектором ювенальной превенции СППП сообщение о фактах пыток ребенка, которое поступило от вышеуказанного Центра, осталось без своевременного (в трехдневный срок) рассмотрения и проведения любых мероприятий, направленных на выявление ребенка, находившегося в сложных жизненных обстоятельствах и нуждавшегося в посторонней помощи, а также для обеспечения защиты его жизни и предупреждения трагедии. Инспектором не было осуществлено посещение пострадавшего ребенка, не были приняты меры по его срочному изъятию из семьи и дальнейшему устройству в соответствующие органы, не было проинформировано руководителя органа досудебного расследования для предварительной квалификации факта и внесения информации в ЕРДР, не было осуществлено любых превентивных мер с родителями пострадавшего ребенка и не осведомлены компетентные службы и ведомства относительно совершения насилия в семье. 

Позже прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности старшему инспектору ювенальной превенции районного отдела полиции. 

Судебное разбирательство продолжается на стадии судебного следствия. Обвиняемая полностью не признает своей вины.

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое