Харьков Коронавирус

В Харькове открыли дополнительное COVID-отделение

12:12 13 апр.  1036 Читайте на: УКР РУС

Дополнительное отделение для больных COVID-19 открыто в клинической многопрофильной больнице №17 города Харькова.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. 

«Дополнительное отделение для больных коронавирусом в больнице №17 открыли 10 апреля. Это единственное в Харьковской области отделение для пациентов с COVID-19, в котором лечат больных с острой хирургической патологией. В целом оно рассчитано на 60 мест, сейчас там проходят лечение 24 пациента», - отметил секретарь горсовета Игорь Терехов. 

По его словам, учитывая эпидемиологическую ситуацию, в больнице планируется развернуть еще 30 мест в недавно отремонтированном детском травматологическом отделении. 

«Я принял решение добавить еще около 30 коек. В это отделение подведен кислород, посмотрим, как оснастить его аппаратами ИВЛ, и там будет реанимация для взрослых. Изучим возможности городского бюджета, есть опыт спонсорской поддержки. Думаю, очень быстро сделаем все необходимое», - сказал секретарь горсовета. 

Он добавил, что в медучреждении установили кислородную емкость объемом 5 куб. м, которая будет смонтирована до конца недели и обеспечит суточную потребность больницы на 160 койко-мест. 

В диагностическом отделении, где выполняют ремонтные работы, установлен единственный в Харькове компьютерный томограф для пациентов с большим весом (150-200 кг). 

В терапевтическом корпусе, где принимают больных с подозрением на COVID-19,  работает цифровой рентген-аппарат, позволяющий быстро определить степень повреждения легких. 

Что касается оснащения больницы №17, то, по словам заместителя главного врача больницы №17 Александра Зливки, всего в больнице на кислородном обеспечении сейчас находятся 137 пациентов: "В частности, в реанимации - 28 человек, 22 из которых - на аппаратном дыхании. Всего в больнице развернуто 240 мест для больных коронавирусом, и она заполнена на 98%".

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Харьковского горсовета. 
 

Самое читаемое