Харьков Пожар

В Харькове обещают закрыть все хосписы и реабилитационные центры

19:19 21 янв.  169 Читайте на: УКР РУС

В Харькове проверят все незаконные хосписы и реабилитационные центры, чтобы трагедия, которая произошла сегодня, с 15 погибшими, больше не повторилась.

Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, передает пресс-служба горсовета. 

"Как мне сказали, по этому адресу реабилитационный центр и дом престарелых работали нелегально. Здесь не придерживалась ни одна норма, были решетки на окнах, поэтому люди буквально задохнулись. Это, конечно, ужасная трагедия, и мы должны сегодня сделать все, чтобы таких трагедий на территории города Харькова и Харьковской области в дальнейшем не повторилось. В течение буквально двух недель мы обнаружим все такие незаконные объекты, и их деятельность будет жестко прекращена. Те люди, которые допустили, чтобы такой объект работал, должны понести самое жестокое наказание. Однозначно будут проведены проверки, должно быть жесткое реагирование всех правоохранительных органов", - сказал Терехов. 

Как заявил Терехов, пансионат для пожилых людей "Золотое время", где произошел пожар с 15 погибшими - нелегальный. 

Напомним, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15. 

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что дом престарелых в Харькове, где произошел пожар с 15 погибшими, был частным пансионатом для престарелых "Золотое время". Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое