Харьков Отравление

В Харькове назвали причину массового отравления людей

08:18 24 июн 2021.  4584 Читайте на: УКР РУС

Суши являются одной из основных причин отравлений людей в ресторанах Харькова.

"Вероятной причиной отравления стало употребление в ресторане "Якитория" некачественных пищевых продуктов - суши, которые были изготовлены и реализованы без соблюдения требований санитарного законодательства", - говорится в сообщении ГУ "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины". 

23 июня зарегистрировано 89 случаев отравления, среди них 19 детей. В больницах продолжают лечение 69 больных, 4 - находятся на амбулаторном лечении. 

Массовое отравление произошло в ресторанах "Мафия" и "Якитория". По результатам исследования у 42 больных выделена культура рода сальмонелла, у 6-х сотрудников ресторана - стафилококк, а 5 смывов показали присутствие условно патогенной культуры. 

Владельцы ресторанов, где отравились люди, уже оказали помощь больницам на сумму 150 тыс. грн. Состояние больных, которые связывают инфекцию с употреблением суши, удовлетворительное. 

Полиция начала расследование по факту массового отравления граждан по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины с санкцией до 3 лет лишения свободы.

Фото: Харьковские известия. 
 

Читайте также: В Ивано-Франковске в общежитии колледжа произошло массовое отравление неизвестным химическим веществом

Читайте также: В Украине более 30 человек отравились грибами

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое