Харьков ДТП

В Харькове грузовик задавил двух подростков

22:33 05 окт 2021.  767 Читайте на: УКР РУС

ДТП произошло 4 октября.

«В районе дома № 3А по улице Большой Кольцевой произошел наезд автомобиля DAF XS с полуприцепом на 12-летнего подростка и неустановленного парня в возрасте примерно 13 лет», - сообщили в полиции Харьковщины. 

Грузовик двигался со стороны улицы Сергея Грицевца в направлении проспекта Московского. Дети пересекали проезжую часть по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. По словам свидетеля, ребята бежали друг за другом. Водитель затормозил, но допустил наезд на подростков. 

«Дети получили тяжелые травмы. Их доставили в харьковскую городскую больницу неотложной медицинской помощи», - сообщили в полиции.

«Старший мальчик был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти и глубокой комы. Реанимационные мероприятия результата не дали, мальчик умер», - об этом «Укринформ» сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя главного врача медучреждения Андрея Соцкого. 

Что касается младшего пострадавшего, то он находится в реанимации отделения политравмы в тяжелом состоянии. 

Читайте также: В Броварах автомобиль врезался в остановку с людьми

«У ребенка ушиб мозга и скелетная травма», - сообщил Соцкий. 

Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового. 

Решается вопрос о задержании 33-летнего водителя в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

Напомним, что 19 сентября примерно в 4 часа утра в селе Владычна 20-летний мотоциклист столкнулся с микроавтобусом Renault Master под управлением 57-летнего жителя города Каменец-Подольский Хмельницкой области.

В результате аварии водитель и 19-летний пассажир мотоцикла погибли на месте происшествия.  

Фото: полиции Харьковщины. 

Читайте также: На Донетчине металлическая плита раздавила водителя грузовика

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое