Харьков аффект

В Харькове экс-боец ООС собирался взорвать место своей работы (ФОТО)

21:31 18 янв.  328 Читайте на: УКР РУС

Цель своего поступка мужчина объяснить не смог.

В Харькове задержали мужчину, который принес на работу в частном предприятии гранату Ф-1 и угрожал ее взорвать. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Харьковской области. 

"Задержан 31-летний мужчина, который накануне пришел на работу в частном предприятии по улице Животноводов в Харькове, и позвонил в полицию, что у него есть граната, которую он намерен взорвать", - говорится в сообщении.

Правоохранители, прибывшие по вызову, изъяли у него опасный предмет. Также с разрешения мужчины проведен осмотр его квартиры, где полицейские изъяли другие боеприпасы: граната Ф-1 с запалом, более 400 разнокалиберных патронов, магазин от автомата Калашникова с патронами и нунчаки.

Как пояснил задержанный, патроны и гранату он привез в 2014 году по зоны проведения ООС, где служил в составе бригады и хранил их по месту жительства. Цель своего поступка мужчина объяснить не смог.

Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины с санкциями до 7 лет лишения свободы. 

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фото: Укринформ

Самое читаемое