Харьков отравление

В Харькове едой в ресторане отравились почти 80 человек

12:21 19 июн 2021.  439 Читайте на: УКР РУС

Места в больницах оказались переполненными пострадавшими от пищевого отравления, и часть из них даже пришлось перевести в другую клинику.

За сутки число пострадавших от массового отравления после посещения ресторанов "Якитория" и "Мафия" в Харькове возросло до 78 человек. Больница №31 по причине эпидемии Covid-19 оказалась переполненной, и было принято решение перевести  часть  пациентов в ЦРБ в поселке Валки в Харьковской области, который находится в 55 км от областного центра, передает пресс-служба местного горсовета.

Для всех госпитализированных поставлен диагноз - энтерколит.

Читайте также: В Ивано-Франковске в общежитии колледжа произошло массовое отравление неизвестным химическим веществом

"В частности, шесть больных были доставлены этой ночью в городскую больницу №3, еще один человек госпитализирован в Краснокутске по месту жительства... Также взрослые и дети, которые отравились в кафе, проходят лечение в Городской клинической больницы №31 и Городской детской клинической больнице №19", - говорится в сообщении.

Также, поскольку в отделении городской клинической больницы Харькова №31, куда госпитализируют инфекционных больных во время пандемии, заняты все койки, часть больных отвезли в Валковскую ЦРБ, информировала заместитель городского головы Харькова Светлана Горбунова-Рубан, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Медики предупредили о вреде суши для здоровья

Напомним, ранее сообщалось о 54 госпитализированных с острой кишечной инфекцией в Харькове. Большинство пациентов связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд (преимущественно суши) в заведении общественного питания ООО "Ресторация №1" (рестораны "Якитория", "Мафия").

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины.

Читайте также: Эксперты назвали продукты, вызывающие пищевое отравление

Фото: Интерфакс-Украина

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое