Харьков Коронавирус

В Харькове две роженицы умерли от СOVID-19

09:45 16 апр.  3351 Читайте на: УКР РУС

В Харькове две роженицы с СOVID умерли в городском роддоме №2.

Об этом рассказала заместитель городского головы Харькова Светлана Горбунова-Рубан, сообщает «Укринформ».

"Обе роженицы поступили в роддом с подтвержденным коронавирусом, обе умерли 5 апреля, но врачи сделали все, что возможно, для спасения, о чем свидетельствуют документы проверки", - отметила Горбунова-Рубан. 

По ее словам, 31-летняя роженица поступила в роддом с диагнозом COVID-19 на 39-й неделе беременности. Состояние женщины, которая лечилась месяц, было тяжелым, с паническими атаками. 25-летняя женщина тоже с коронавирусом поступила на 36-й неделе, у нее это первые роды, она в роддоме находилась 10 дней. 

"Обеим женщинам, которые чувствовали себя очень плохо из-за легочной недостаточности, сделано кесарево сечение. В результате родились две здоровые девочки, у старшей - весом 3,4 кг, у младшей - 2,7 кг. Оба ребенка выписаны домой. При этом состояние обеих женщин было очень тяжелое. 5 апреля в 00:23 умерла старшая из рожениц, а в 18:25 - младшая", - рассказала заместитель городского головы. 

По ее словам, в течение всего карантина это две смерти рожениц, процент смертности 1,4%. 

"Обе умерли от коронавируса, у них не диагностировали другие болезни", - добавила Горбунова-Рубан. 

Она отметила, что роддом №2 - единственный в регионе, который принимает беременных женщин с инфекционными болезнями, в том числи, с подтвержденным коронавирусом. 

"Здесь всего 110 коек, из них 40 - для женщин с подозрением на инфекционную болезнь, в том числе, на COVID-19. В настоящее время в роддоме - 36 беременных и рожениц с подтвержденным коронавирусом, из них 5 - на кислородной поддержке, 1 - тяжелая, на ИВЛ. Еще две пациентки ожидают результаты ПЦР-теста", - сказала она. 

О факте смерти в соцсети написал муж одной из умерших.

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое