Закон и право НГУ

В Харькове более сотни будущих офицеров Нацгвардии принесли присягу украинскому народу

18:44 11 сен 2021.  3891 Читайте на: УКР РУС

К обучению приступили 334 курсанта.

В субботу, 11 ноября, 125 будущих офицеров Национальной гвардии Украины принесли присягу на верность Украине и ее народу. В 2021 году в Академии Нацгвардии проходят обучение 334 курсанта. Из них 209 уже являются военнослужащими НГУ и имеют опыт прохождения службы в войсках, передает пресс-служба МВД.

«Поздравляю курсантов набора 2021 с составлением военной присяги на верность украинскому народу, а личный состав Академии с достойным пополнением. Каждый из вас мог выбрать любую профессию, но вы сделали шаг вперед и выбрали именно Национальную гвардию Украины. Выбрали в нелегкое для страны время. В Академии есть все необходимое для того, чтобы вы получили настоящие навыки и умения профессионального офицера и впоследствии пополнили гвардейские подразделения. Достойно несите свою службу и всегда помните слова присяги, которую вы составили в присутствии своих родителей, товарищей, офицеров. Удачи!», - поздравил новых курсантов начальник Академии генерал-лейтенант Сергей Соколовский

Личный состав Академии поздравил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской ОГА Алексей Максимов.

«Уважаемые курсанты! Вот и стала сегодня наша страна сильнее, потому что в ряды ее военизированных формирований влились молодые патриоты, которые сделали сознательный выбор. С сегодняшнего дня вы имеете высокую честь проходить службу в Национальной гвардии Украины. Помните, что ваша служба должна всегда быть олицетворением силы, чести, мужества и патриотизма», - отметил Максимов. 

После выступления ветерана Национальной академии полковника в отставке Алексея Барташевича, присутствующие почтили минутой молчания память военнослужащих, которые погибли, защищая мир, спокойствие, суверенитет и территориальную целостность Украины.  

Напомним, первокурсники ХНУВД приняли Присягу и получили полицейские жетоны.

Читайте также: В НГУ создали комитет по защите членов семей военнослужащих, которые погибли в ООС

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: В Киеве в День Конституции военнослужащие НГУ торжественно подняли Государственный Флаг Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое