Харьков Полиция

В Харькове бандиты запугивали и уничтожали имущество полицейских, судей и бизнесменов

11:55 28 июл 2021.  1237 Читайте на: УКР РУС

В Харькове разоблачили преступную группировку, которая посягала на жизнь правоохранителей и уничтожение их имущества.

Участники группировки – ранее судимые жители Харьковщины, в возрасте от 36 до 47 лет, сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Сообщники выполняли заказы, получая указания от лиц, имеющих влияние в криминальных кругах, направленные на запугивание сотрудников полиции, суда и коммерции.

Преступники собирались ликвидировать старшего оперуполномоченного полиции по особо важным делам Управления стратегических расследований в Харьковской области, однако решили для начала запугать. Среди ночи злоумышленники наведались к дому, где проживал милиционер, нашли его припаркованный автомобиль Skoda Octavia и воткнули в крышу автомобиля топор. Впоследствии на телефон полицейского прислали сообщение с угрозами физической расправы.

Читайте также: В Хмельницком бандиты вымогали деньги у мужчины за спокойную жизнь

Повредили участники группы и имущество семьи предпринимателей, которая отказалась отдавать часть прибыли от бизнеса местным уголовникам. Результат мести - два сожженных автомобиля - Land Cruiser 200 и Infiniti FX 37.

Поплатилась за отказ о снисхождении и судья одного из судов Харькова. Сперва на улице женщине плеснули в лицо «зеленькой». А после того, как она не вынесла нужное уголовникам судебное решение, поджоги ее авто - MAZDA CX-7, полностью его уничтожив.

Полицейские провели 14 санкционированных обысков у фигурантов группировки.

Суд уже избрал трем подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей, двум из них – без права внесения залога.

Продолжается дальнейшее следствие, направленное на установление заказчиков преступлений и других участников разоблаченной группы для привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, что в Харькове деятельность преступной группировки разоблачили оперативники УСР и следователи облуправления полиции. Создал «бизнес» основатель местной общественной организации. Прикрываясь защитой прав граждан, вместе с другими ее членами обложили «данью» местных предпринимателей.

Фото: пресс-центр МВД Украины.  

Читайте также: На Киевщине бандиты с помощью раскаленных утюгов отбирали деньги у людей

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое