Харьков Полиция

В Харькове бандиты отбирали квартиры у людей

17:37 06 окт 2021.  421 Читайте на: УКР РУС

Разоблачили деятельность преступной группы и установили ее участников оперативники Управления стратегических расследований в Харьковской области Нацполиции и следователи отдела полиции №3 (г. Дергачи).

Организовал деятельность группировки неоднократно осужденный 44-летний харьковчанин, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В сообщники привлек двух мужчин и двух женщин. Все они жители Харькова и области в возрасте от 24-х до 46-ти лет. Трое из них также имеют криминальный опыт за плечами за кражи, грабежи, мошенничества и угоны.

Группировка "специализировалась" на похищении граждан - незащищенных слоев населения - для завладения их жильем. Угрозами и физическим насилием заставляли потерпевших переоформить на них недвижимость.

Читайте также: В Харькове бандиты запугивали и уничтожали имущество полицейских, судей и бизнесменов

5 октября, в Харькове оперативники и следователи при поддержке полка полиции особого назначения задержали 4-х лиц в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и освободили потерпевшего. Мужчина находился в машине злоумышленников. Они заставили мужчину подписать документы, на основании которых планировали переоформить его частный дом.

По результатам проведения следственных действий правоохранители изъяли паспорт потерпевшего, доверенности и другие документы.

Во время проведения полицейской спецоперации фигуранты пытались скрыться от правоохранителей и совершили наезд на двух оперативников, в следствие чего сотрудники полиции получили телесные повреждения.

Решается вопрос о сообщение задержанным и организатору о подозрении по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

За содеянное злоумышленникам может грозить до 10-ти лет лишения свободы.

Напомним, что в конце марта оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области задержали двух участников группировки.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Киевщине бандиты с помощью раскаленных утюгов отбирали деньги у людей

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое