Война и мир Нагорный Карабах

В ГУР Минобороны заявили о вербовке Россией карабахских «миротворцев» на Донбассе

14:23 13 ноя.  411 Читайте на: УКР РУС

В "горячую точку" вводятся российские и турецкие "миротворцы".

Российские военные на оккупированном Донбассе вербуют людей для отправки в Нагорный Карабах в качестве так называемых "миротворцев". Об этом сообщает сайт Министерства обороны со ссылкой на информацию, полученную в Главном управлении разведки. 

"На временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях осуществляется вербовка лиц с российским гражданством с целью комплектования так называемых "миротворческих" подразделений для выполнения задач в Нагорном Карабахе", - говорится в сообщении. 

Сообщается также, что наличие российского паспорта является обязательным условием прохождения военной службы в соединениях и частях первого и второго армейских корпусов российско-оккупационных войск на Донбассе. 

Процесс оформления военнослужащим паспортов граждан РФ держится российским командованием на особом контроле. 

Напомним, 9 ноября президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент России подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий с 10 ноября 2020 года. 

Согласно заявлению, Азербайджан и Армения остаются на занятых ими позициях. Кроме того, в регион вводятся российские и турецкие "миротворцы". 

Ранее Lenta.UA сообщала о том, что перед началом военных действий 27 сентября Турция перебросила боевиков из Сирии в Нагорный Карабах.

Фото: Новости Армении

Новости

Самое читаемое