КриптоGTA6

В GTA6 появится вымышленная криптовалюта

18:20 09 июн 2021.  497Читайте на: УКРРУС

Одна из крупнейших франшиз в индустрии видеоигр, Grand Theft Auto, будет предлагать внутриигровые платежи в виде «биткоинов» или другой вымышленной криптовалюты.

Одна из крупнейших франшиз в индустрии видеоигр, Grand Theft Auto, будет предлагать внутриигровые платежи в виде «биткоинов» или другой вымышленной криптовалюты.

Подрядчики будут платить игроку этой валютой, когда им нужно будет сделать анонимные, не отслеживаемые платежи. Это станет еще одним толчком для осознания Биткойн в основной медиа-культуре, пишет bitcoin.com

По словам инсайдеров, Grand Theft Auto 6, одна из крупнейших игровых франшиз, будет иметь внутриигровую криптовалюту для платежей. Игра позволит игроку принимать платежи в криптовалюте от крупных подрядчиков, которые хотят остаться анонимными. 

Grand Theft Auto, одна из самых популярных игровых франшиз в мире, установлена более чем на 345 миллионах устройств по всему миру. Появление «биткоина GTA» или другой вымышленной криптовалюты может повысить осведомленность общественности о реальном криптопространстве.

Каким бы важным ни было это появление, это не первый случай, когда биткоин фигурирует в массовой культуре. Ссылки на биткойны уже можно найти в изобилии. В «Family Guy» биткоин иронично упоминается как инвестиционная возможность. Человек-паук: Into the Spiderverse также шутит о волатильности цен на биткоины. Анимация изображает новостной телеканал, объявляющий, что цены на биткоины достигли новых максимумов и минимумов, чередуя эти объявления.

Фото: iXBT.games

 

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое