Общество ГПСУ

В ГПСУ ищут начальников штабов

16:55 24 июн 2021.  342 Читайте на: УКР РУС

23 июня, в Отдельной комендатуре охраны и обеспечения, в Киеве стартовал очередной этап отбора кандидатов в рамках проекта НОКС.

Проект уже два года реализуется в ГПСУ, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Проект дал возможность без коррупции, кумовства и договоренностей отбирать кандидатов на руководящие должности. 

С 23 по 25 июня ГПСУ уже в седьмой раз будет отбирать лучших офицеров на руководящие должности пограничных отрядов. Сейчас будут отбирать кандидатов для зачисления в кадровый резерв на должности первых заместителей начальников органов охраны государственной границы – начальников штабов. 

Принять участие в нынешнем отборе изъявили 19 офицеров. Претенденты будут сдавать экзамены в течение трех дней, а победители конкурса будут зачислены в кадровый резерв согласно рейтингу. 

На кандидатов ожидают комплексный тест по пограничной безопасности, физическая подготовка, мастерство упражнения с оружием, знание делового украинского языка и иностранных языков. Если кандидат не доберет несколько баллов, наверстать может во время собеседования. Дополнительным аргументом может стать результат IQ-теста и добровольной проверки с помощью полиграфа. 

Проект проходит при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине и Международной организации по миграции в Украине и представителей гражданского общества – общественной организации «Европа без барьеров», что является подтверждением открытости и публичности ГПСУ в мероприятиях по формированию кадрового резерва руководящего состава органов охраны государственной границы.

Напомним, что 150 пограничников решили стать кинологами и соединили свою жизнь с охраной госграницы.

Читайте также: На границе с Венгрией открылся еще один пограничный пункт пропуска

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Пункты пропуска на границе с оккупированным Крымом работают в штатном режиме

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое