Львов Транспорт

В городском транспорте Львова введут единый проездной

16:17 16 сен.  3406 Читайте на: УКР РУС

Во Львове продолжается сбор подписей под электронной петицией за введение единых проездных билетов для электротранспорта и коммунальных автобусов города.

Соответствующую идею выдвинул еще 1 сентября Владимир Кубицкий. 

Как передает «032.ua», автор заметил, что пассажиры общественного транспорта Львова, которые пользуются коммунальными автобусами от АТП №1 и трамваями или троллейбусами от ЛКП "Львовэлектротранс" с пересадкой, не имеют возможности при этом оплачивать проезд с помощью проездных (месячных или квартальных) . Поскольку бумажных или электронных абонементов на коммунальные автобусы во Львове нет. 

"Не существует соответствующих карточек, которые бы действовали как в автобусах, так и в трамваях и троллейбусах. Такая ситуация приводит к отказу пользователей автобусов совершать поездки с пересадками, ведь отдельная оплата наличными проезда в двух автобусах или в автобусе и трамвае составляет 14 гривен в одном направлении. Несложно подсчитать, что транспортные расходы человека, который ездит на работу, составляла бы в таком случае почти 600 грн. в месяц! Последствия - дублирование маршрутов лишними частными маршрутками, переполненность маршрутками и соответственно тянучки на улицах, неудобство и малая эффективность пассажирского транспорта г. Львова в целом", - отметил Кубицкий. 

Автор электронной петиции требует от местных властей ввести проездные билеты на автобусы, которые бы давали возможность пользоваться и электротранспортом Львова.  

"Без введения месячных и квартальных карточек для коммунальных автобусов система львовского городского общественного транспорта будет оставаться недостаточно эффективной и слишком удаленной от транспортных систем других европейских городов, где подобная практика уже существует в течение многих десятилетий", - добавил львовянин. 

По состоянию на сегодня петицию подписало 15 человек. Всего обращение должно собрать 500 подписей львовян, после чего его направят на обработку во Львовский городской совет. 

Фото: «032.ua».
 

Новости

Самое читаемое