За рубежом Коронавирус

В Гонконг возвращается карантин: второй раунд коронавируса

13:30 30 мар.  1259 Читайте на: УКР РУС

Гонконг после карантина начал возвращаться в нормальное русло, как вдруг произошла новая вспышка пандемии коронавируса.

Новые ограничения в Гонконге демонстрируют, что одного "раунда" карантина не хватит, чтобы победить пандемию.

Когда количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае резко подскочила, плотно населенный и соединенный с материковой частью страны Гонконг смог сдержать распространение вируса.

Комбинация из действий общества и власти позволила сдержать инфекцию, а число пациентов, которых отправили домой, до недавнего времени превышало количество тех, кого оставили в больницах. В этом месяце госслужащим разрешили вернуться в офис после периода удаленной работы.

Вскоре частный бизнес сделал то же самое. Пассажиры начали наполнять автобусы и метро. В барах и рестранах, которые несколько недель оставались пустыми, снова стало людно, - пишет The Atlantic.

Гонконг, казалось, возвращается к норме. Но в последние дни видимость нормальности исчезла. Количество подтвержденных случаев заражения подскочила быстрее, чем раньше, напугав экспертов в сфере здравоохранения.

Правительство развернуло свой курс на ослабление ограничений, отправив работников вновь домой, закрыв парки и городские сооружения и восстановив призывы соблюдать социальное дистанцирование. Власти Гонконга также ввели новые более жесткие меры, закрыв доступ к одному из самых оживленных аэропортов мира для туристов и транзитных пассажиров. Ведь значительная часть новых случаев заражения связана с путешественниками. Другой кластер подтвержденных случаев связан с барами и концертными залами. Поэтому в Гонконге объявили, что в течение следующих двух недель собрание более чем 4 людей в одном месте - это незаконно. Рестораны сокращают приемы клиентов, а развлекательные площадки, такие как кинотеатры и игровые залы, должны временно прекратить работу.

ФОТО: УНИАН

Самое читаемое