За рубежомМаски

В Германии станут обязательными защитные маски FFP2

10:50 29 мар 2021.  747Читайте на: УКРРУС

Власти Берлина ужесточили требования по использованию населением защитных масок, и во многих общественных местах начнет действовать требование использовать только маски с высокой степенью защиты типа FFP2.

С 31 марта защитные маски-респираторы FFP2 придется носить в общественном транспорте, в кабинетах врачей, больницах и других медицинских учреждениях, магазинах и учреждениях культуры, сообщает «Европейская правда». 

Обычные хирургические маски, которые сейчас широко используются населением, носить в указанных местах будет запрещено. 

В течение последних нескольких месяцев в Германии запрещено использовать для защиты от распространения коронавируса и самодельные тканевые маски - до того многие жители страны использовать именно их. 

Такое решение власти Берлина уже вызвало резкую критику местных жителей в соцсетях. 

Респираторы FFP2 более надежно защищают дыхательные пути, но у них есть и определенные недостатки, поэтому они не получили широкого распространения. Во-первых, такие маски необходимо менять ежедневно, а во-вторых, они относительно дороги. Одна такая маска стоит от трех до шести евро.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое