За "поребриком"Инициатива

В Германии предложили ответить на агрессию Путина поставками оружия Украине

19:34 23 дек 2021.  4244Читайте на: УКРРУС

До сих пор помощь Германии для отражения Украиной российской агрессии заключалась в поставках нелетального военного и медицинского оборудования.

О поставках оружия, необходимого Ураине для отражения агрессии РФ, заявил преемник Ангелы Меркель на должности председателя германской партии ХДС Фридрих Мерц, сообщает Frankfurter Allgemeine.

По его словам, Германия должна дать четкий и решительный ответ Владимиру Путину на его агрессию, начав поставки летального оружия в Украину для ее самообороны.

Читайте также: Путин ультимативно потребовал от НАТО безусловного выполнения всех требований Кремля

Мерц, комментируя обращение украинских властей к Германии с просьбой об оружии, заявил, что такие просьбы Украины «без сомнения законны с учетом массированного размещения войск российской армии на ее восточной границе».

Пока Германия предоставила Украине нелетальное военное оборудование, в том числе для полевых госпиталей.

«Весной в Берлине отклонили заявку на создание фрегата для защиты побережья Черного моря от высадки российских войск», – говорится в сообщении

Напомним, Германия отказала предоставить Украине летальное оружие, но пообещала, что будет и в дальнейшем крупнейшим партнером и донором, а в случае необходимости предоставит дополнительную финансовую поддержку.

Иллюстративное фото: merkur.de

Читайте также: Германия готова обсуждать Украину на любых переговорных площадках с участием России

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое