За рубежом Стихия

В Германии и Бельгии сокрушительное наводнение, число жертв растет (видео)

20:34 15 июл 2021.  832 Читайте на: УКР РУС

Мощные ливни также накрыли часть Нидерландов и Люксембурга.

Мощные ливни, которые принес циклон Берндт, привели к наводнениям в Германии и Бельгии. На западе ФРГ погибло по меньшей мере 42 человека, сообщает твиттер AFP с ссылкой на полицию. По сообщениям СМИ, десятки людей числятся пропавшими без вести. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, точное число погибших при наводнении пока неизвестно, но их много.

Из-за проливных дождей на западе страны из берегов вышли притоки Рейна – Ар, Мозель, а также небольшие реки – Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт. Часть городов оказались отрезаны от внешнего мира, порядка 200 тыс. человек сидят без электричества.

Читайте также: В оккупированном Крыму новый потоп – жителей спешно эвакуируют (фото, видео)

Подтоплено множество домов: 6 зданий разрушено, 25 под угрозой обрушения. В городе Хюккесвагене эвакуировали свыше 1 тыс. человек.

В провинции Льеж на востоке Бельгии в результате потопа погибли уже шестеро. Власти предупреждают, что река Маас может выйти из берегов. Жителей просят принять меры и провести гидроизоляцию подвалов.

В роликах, которые выкладывают пользователи Сети, видно, как по улицам плывут машины, вода уносит даже грузовики. Жители немецких и бельгийских городов вынуждены передвигаться вплавь, спасаться от потоков воды на крышах домов и машин. Спасатели ожидают прибытия вертолетов, чтобы эвакуировать пострадавших.

Твиттер Всемирной метеорологической организации (World Meteorological Organization) сообщает, что ливни также накрыли часть Нидерландов и Люксембурга.

Как ранее сообщала lenta.ua, в ночь с 9 на 10 июля затопило Нью-Йорк – в метро и на улицах воды было по пояс.

Фото: yandex.ru

Читайте также: В оккупированном Крыму отчитались об уровне заполнения водохранилищ после потопа

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое