За рубежом Самолет Ryanair

В Германии допустили участие России в инциденте с Ryanair в Минске

12:55 26 май 2021.  445 Читайте на: УКР РУС

Причастность России к вынужденной посадке рейса Ryanair в Минске исключать нельзя.

Такое мнение высказал председатель комитета по иностранным делам бундестага - представитель ХДС Норберт Реттген, сообщает «УНН».

“Нужно как минимум исходить из того, что государственный угон самолета был принят в Кремле или даже получило оперативную поддержку со стороны России”, - заявил политик.

“Пришло время ударить жесткими санкциями по всем опорам режима Лукашенко: военным, полиции, администрации, спецслужбам и всем госпредприятиям, экономически обеспечивают существование этого режима и его коррумпированных бенефициаров”, - подчеркнул немецкий политик.  

Реттген предложил заморозить кредит на поставку оборудования Siemens для электростанции в Беларуси, выданный немецким государственным банком KfW. 

Мысль о том, что РФ может быть причастна к операции по принудительной посадке лайнера Ryanair в Минске, разделяет и глава фракции консервативной Европейской народной партии (EVP) в Европарламенте Манфред Вебер.  

“Этот инцидент показывает, что руководство в Москве больше не хочет добрососедских отношений с Европой и вместо этого целенаправленно идет на конфликт”, - заявил он.

Читайте также: Без «хаты с краю»: почему у Зеленского должны «вписаться» за белорусского журналиста

Напомним, что лидеры стран Европейского союза на саммите ЕС решительно осудили инцидент с экстренной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair и последующее задержание белорусского оппозиционера Романа Протасевича и Софии Сапеги.

Читайте также: Лавров призвал оценивать инцидент с авиалайнером Ryanair в Беларуси «на трезвую голову»

Фото: Delfi.

Автор: Евгений Медведев 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое