Криминал Кагарлык

В ГБР сообщили о ходе расследования пыток в полиции Кагарлыка

08:18 09 сен 2020.  366 Читайте на: УКР РУС

Проведено 50 экспертиз.

В ходе досудебного расследования уголовного производства о пытках и изнасилованиях в Кагарлицком отделении полиции о подозрении сообщили четырем работникам этого отделения. Об этом пишет “Радио Свобода” со ссылкой на территориальное управление Государственного бюро расследований в г. Киеве. 

“В уголовном производстве назначено около 50 экспертиз различной сложности. В настоящее время получены выводы почти 90% предназначенных экспертиз, которые подтверждают причастность работников Кагарлицкого ОП в совершенных ими преступлений”, — говорится в сообщении. 

В ГБР добавили, что вручение обвинительных актов подозреваемым работникам полиции и открытия материалов досудебного расследования в порядке статьи 290 УПК Украины запланировано после получения результатов всех необходимых экспертиз. 

После ознакомления с материалами досудебного расследования обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу, добавляется в сообщении. 

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года правоохранители в своем служебном кабинете с применением насилия несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Кроме этого, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. По этим фактам началось досудебное расследование. 

В июле следствие продлили до 6 месяцев. 

Также напомним, что Киевский апелляционный суд оставил под стражей бывшего начальника одного из секторов Кагарлицкого ОП Николая Кузива и бывшего полицейского Кагарлицкого отделения полиции Сергея Сулима. 

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое