За рубежомкоронавирус

В ФРГ мужчина из боязни ареста из-за фальшивых документов по коронавирусу убил семью и застрелился

09:02 08 дек 2021.  1069Читайте на: УКРРУС

Трагедия произошла неподалеку от Берлина.

На фоне событий вокруг пандемии коронавируса, которая продолжается уже два года, произошла очередная трагедия. Вчера, 7 декабря, в Москве мужчина за отказ надеть маску открыл стрельбу в публичном месте.  В Германии на днях произошла похожая трагичная развязка: мужчина застрелил жену и троих собственных детей, а затем совершил суицид, оставив записку с указанием мотива такого страшного поступка, сообщает Euronews. 

В субботу, 4 декабря, в городке Кенигс-Вустерхаузен недалеко от Берлина в доме были обнаружены тела супругов и троих детей 10, 8 и 4 лет с огнестрельными ранениями.  

Читайте также: Facebook «объявил войну» противникам карантина в США

Прокурор города Гернот Бантлеон сообщил, что на месте инцидента была обнаружена записка, которую подозреваемый в убийстве собственной семьи оставил накануне бойни. В ней мужчина объяснил, что его жена имела поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса. 

“Об этом узнал ее работодатель. Супруги боялись, что их могут арестовать и забрать детей”, — сообщается в комментарии правоохранительных органов. 

По версии следователей, мужчина убил свою жену и детей, а затем застрелился сам. В доме нашли пистолет. Правоохранители не обнаружили никаких указаний на то, что в помещении в момент стрельбы мог находиться кто-нибудь еще.

Напомним, 7 декабря в московском МФЦ "Рязанский" бывший военный Сергей Глазов из пистолета Glock открыл огонь из-за требования надеть маску. В результате три человека были убиты, еще четверо – ранены. Среди пострадавших 10-летняя девочка.

Мужчина застрелил администратора Владимира Шмелёва и охранника Алексея Резвлева. Еще трое посетителей получили ранения. Среди них - 10-летняя София Козак. Среди пострадавших также оказались 35-летний Евгений Кондратьев и 33-летняя Зайнаб Таймазова.

Глазов задержан, ему предъявлено подозрение в умышленном убийстве.

Читайте также: В Бельгии полиция применила водометы против участников антикарантинных выступлений (ВИДЕО)

Ранее британские ученые из Бристольского университета сообщили о том, что локдауны, изоляция и коронакризис приведут к сокращению продолжительности жизни.

Отметим, что основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб в 2020 году в соавторстве с французским экономистом Тьерри Маллером написал книгу «Covid-19: великое обнуление» (“Covid-19: The Great Reset”), где описал ряд технологических изменений, которые будут внедрены повсеместно во всех странах на Земле к 2030 году. 

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое