За рубежомГраница

В Финляндии хотят построить заграждения на границе с Россией

05:50 21 ноя 2021.  1127Читайте на: УКРРУС

В Финляндии обсуждают вопрос о строительстве на границе с Россией заграждений.

Заграждения не позволили бы мигрантам пересекать границы страны вне контрольно-пропускных пунктов, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Аналогичные заборы в этом году начали строить в Польше, Литве и Эстонии после того, как в ЕС из Беларуси стали проникать нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока. 

Специалисты строительной сферы сочли идею смехотворной и неосуществимой ввиду отсутствия на границе необходимой инфраструктуры, в том числе дорог. 

Заместитель командующего Погранслужбой Юго-Восточной Финляндии Юкка Луккари выразил мнение, что строительство забора на границе нецелесообразно. Он считает, что возведение ограждений может быть оправдано вблизи погранпунктов. Но он подчеркивает, что речь идет о политическом решении. 

Вопрос о строительстве заграждений правительство рассматривало и несколько лет назад, когда была актуальной проблема африканской чумы свиней и в Финляндии не хотели, чтобы на территорию страны заходили кабаны из России и распространяли смертельную для животных болезнь. 

Теперь этот вопрос снова поднимают, но уже в связи с миграционным кризисом.

Напомним, что более 500 мигрантов на польско-белорусской границе пытались прорваться в Польшу. В ночь на 18 ноября было задержано более сотни мигрантов.

Читайте также: Разведка фиксирует расширение врагом заградительных полей

Фото: foot.life.
 

Читайте также: Названы причины, тормозящие возведение стены на границе с РФ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое