За "поребриком" Госдума

В Евросоюзе выступили с заявлением по выборам в Госдуму РФ

14:51 20 сен 2021.  1519 Читайте на: УКР РУС

В Брюсселе отказались признавать результаты голосования в Москве.

Представитель Еврокомиссии Петер Стано заявил, что выборы в Государственную думу России, которые проходили с 17 по 19 сентября, были несвободными, они проходили в атмосфере запугивания и с применением всего арсенала средств давления на оппозицию и независимых наблюдателей. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии. 

«ЕС верит в важность свободных и честных выборов, где бы они ни происходили. В течение последних нескольких дней мы видели, что выборы в Госдуму и региональные выборы проходили в атмосфере запугивания критиков и независимых голосов, и без признанных международных наблюдателей», — сказал он. 

Читайте также: Украина прокомментировала приезд маргинальных политиков в оккупированный Крым

Брюссель порицает также решение России ограничить деятельность международной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами. 

Псевдовыборы на оккупированных территориях Украины

Кроме того, в ЕС отметили, что не признают голосование на оккупированных территориях Украины. 

«Потому что Крым — это Украина. Мы также обеспокоены тем, что жителям неподконтрольных Киеву украинских территорий на Донбассе выдавали российские паспорта, чтобы они голосовали на этих выборах. Это противоречит Минским соглашениям», — сказал он. 

Также европейские чиновники отказались признавать результаты голосования в одном из регионов и в России. Накануне партия КПРФ Геннадия Зюганова заявила, что собирается опротестовать результаты выборов в Москве. 

«Данные электронного голосования по Москве мы не признаем. В партии видели как картинка изменилась после выбрасывания цифрового результата», — отметили в политсиле. 

"Зюгановцы" планируют провести митинг в Москве и призывают своих сторонников выйти на улицы.

Напомним, 17 сентября МИД Украины выразил резкий протест из-за организации Кремлем выборов в оккупированном Крыму и ОРДЛО.

Фото: Новое время

Читайте также: В России назвали «явку» на «выборах» в Госдуму от жителей ОРДЛО

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое