Политика Мигранты

В Евросоюзе сворачивают прием беженцев из Афганистана

10:52 22 авг 2021.  706 Читайте на: УКР РУС

Одна из стран ЕС объявила о прекращении приема афганских вынужденных мигрантов.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что против того, чтобы большое количество беженцев из Афганистана нашли пристанище в Австрии, сообщает УНН.

Свое заявление Курц сделал на фоне того, что центральные власти Евросоюза пытаются придумать, что делать с массово покидающими Афганистан из-за прихода к власти талибов людьми. 

Читайте также: Самолет ВСУ с эвакуированными украинцами вылетел из Афганистана

"Я против того, чтобы мы сейчас добровольно принимали больше людей, и этого не произойдет во время моего пребывания на посту канцлера, - сказал Курц. - Я не считаю, что мы должны принимать больше людей. Как раз наоборот".

«Австрия внесла непропорционально большой вклад", - добавил он, имея в виду большое количество афганских беженцев и искателей убежища, которые уже находятся в стране», - аргументировал свою точку зрения Курц.

По мнению Курца, люди, которые бегут из Афганистана, должны оставаться в регионе, добавив, что соседние Туркменистан и Узбекистан приняли только по 14 тысяч и 13 тысяч афганских беженцев соответственно.

Согласно данным Агентства ООН по делам беженцев, в Австрии проживает более 40 тысяч афганских беженцев, что является второй по величине общиной в Европе после Германии, в которой проживает 148 тысяч человек беженцев.

При этом, население Австрии в девять раз меньше, чем в Германии. Австрия является нейтральной страной и не является членом НАТО.

Напомним, ГУР Минобороны провело спецоперацию по эвакуации украинцев из Афганистана.

Фото: УНН

Читайте также: Оружие США, оказавшееся в руках у талибов, перечислили аналитики Focus

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое