Covid-19Объединение

В Евросоюзе создали альянс производителей вакцин против коронавируса

13:41 14 мар 2021.  844Читайте на: УКРРУС

В альянс объединились 13 компаний.

Производитель первой на Западе вакцины против Covid-19 строит новый производственный альянс, который может стать «спасательным кругом» для Европы и остального мира на фоне нехватки прививок и возобновления распространения коронавируса, сообщает The Wall Street Journal.

«BioNTech SE, немецкая компания, которая объединилась с Pfizer Inc. для производства и распространения своей вакцины, создала альянс из 13 компаний, в том числе Novartis AG, Merck KGaA и Sanofi SA, в попытке достичь - а, возможно, и превзойти - амбициозную цель. сделать в этом году два миллиарда доз вакцины», - говорится в сообщении.

Предполагается, что новые партнеры будут участвовать во всех этапах производства препарата. Альянс будет выпускать около половины от действующего вещества в препарате для глобальных поставок, на него придется около 20% доз вакцины.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое