За рубежом Коронавирус

В Европе продолжают фиксировать высокую смертность от COVID-19

02:20 20 янв.  140 Читайте на: УКР РУС

В Испании, Португалии и Италии продолжают фиксировать высокую смертность среди зараженных COVID-19 и выявлять десятки тысяч новых случаев заражений.

В Португалии впервые за время пандемии число смертей от последствий заражения превысило 200 в сутки, скончались за последние 24 часа 218 зараженных COVID-19, сообщает «Интерфакс-Украина»

В стране зарегистрировали более 10,4 тыс. новых случаев заражения. Всего с начала пандемии в Португалии скончалось более 9,2 тыс. человек, выявили более 566,9 тыс. случаев заражения COVID-19. 

За последние сутки выздоровели более 10 тыс. человек, а всего с начала пандемии - более 421,8 тыс. человек. 

В Испании за последние 24 часа выявили более 34,2 тыс. зараженных, а всего с начала пандемии COVID-19 - более 2,3 млн. человек. Более 404 человек скончались за последние стуки, всего за время пандемии - более 54,1 тыс. человек. 

По всей стране госпитализированы более 24,1 тыс. человек, это примерно 19% всех мест в больницах Испании. Кроме того, 3,4 тыс. пациентов размещены в палатах интенсивной терапии, это 34% всех мест в реанимациях Испании. 

В Италии за последние сутки зарегистрировали 10,4 тыс. новых случаев COVID-19. Скончались 603 человека среди тех, у кого ранее выявили вирус. Всего заразились коронавирусом в Италии с начала пандемии как минимум 2,4 млн. человек, а скончались после заражения более 83,1 тыс.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.

Самое читаемое