За рубежом Позиция

В ЕС заверили, что не собираются «торговать» независимостью Украины на переговорах с РФ

17:35 19 апр.  294 Читайте на: УКР РУС

Германия, ЕС не рассматривают территориальную целостность, суверенитет Украины как разменную монету в переговорах с Россией.

Об этом, 19 апреля, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас после заседания глав МИД Евросоюза с участием украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, сообщает «Укринформ».

«Еще раз хочу подчеркнуть: территориальная целостность Украины не является опцией», - заявил Маас.

«В этой крайне напряженной ситуации, которая царит сейчас, дипломатический путь Украины заслуживает нашего полного признания и уважение», - уточнил он.

Маас также обратил внимание, что Украина активизировала инструменты ОБСЕ, и «еще есть шанс, что Россия будет уважать взятые добровольно на себя обязательства относительно прозрачности войск и перейдет от провокаций к кооперации».

По его словам, представители Германии и других стран ЕС во время общения с украинским коллегой в который раз заверили, что твердо стоят на стороне Украины, особенно в это непростое время.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе заседания Совета министров иностранных дел ЕС проинформировал об опасном курсе РФ на обострение и предложил новый план усмирения Кремля с помошью сектроральных санкций.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое