За рубежомКоронавирус

В ЕС одобрили таблетки от коронавируса

20:30 19 ноя 2021.  678Читайте на: УКРРУС

Агентство ЕС по лекарственным средствам предоставило разрешение на коронавирусный препарат "Молнупиравир" от американского гиганта MSD.

"Комитет EMA по лекарственным средствам (CHMP) издал рекомендации по использованию Lagevrio (также известного как молнупиравир или MK 4482) для лечения COVID-19. Лекарство, которое в настоящее время не зарегистрировано в ЕС, можно использовать для лечения взрослых, которые не нуждаются в дополнительном кислороде и имеют повышенный риск развития тяжелой формы коронавируса", - говорится в заявлении, сообщает "Европейская правда". 

Таблетки следует вводить в курс лечения как можно скорее после диагноза COVID-19 и в течение 5 дней от начала симптомов. Лекарство, выпускаемое в виде капсул, следует принимать дважды в день в течение 5 дней. 

В начале ноября Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей препарат "Молнупиравир". 

Средство снижает способность коронавируса размножаться в клетках организма и, таким образом, замедляет дальнейшее развитие COVID-19. 

EMA объявила о начале процедуры проверки таблеток от коронавируса Paxlovid от Pfizer. 

Препарат снижает вероятность госпитализации или смерти на 89% у пациентов с высоким риском после коронавирусной инфекции.

Напомним, что за сутки 18 ноября в Украине зафиксировано 20 050 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1555, медработников - 331.

Читайте также: Ляшко заявил, что Луганщина первой может выйти из «красной» зоны карантина

Фото: news.emory.edu.

Читайте также: Стало известно, количество невакцинированных учителей в Украине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое