Туризм Отдых

В Египте решили, что будут делать с украинскими туристами, заболевшими COVID

22:35 10 сен 2021.  6348 Читайте на: УКР РУС

Правительство страны договорилось об этом с отелями.

Власти Египта приняли решение об оплате медрасходов за иностранных туристов, если обнаружится, что во время отдыха у них будет диагностирован коронавирус. Об этом сообщает Интерфакс.

Министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани рассказал, что власти договорились об этом с отелями. Если заболевание будет протекать в легкой форме и госпитализация не требуется, отели оплатят расходы своих гостей. Если же случай окажется тяжелым и будет необходимо лечение в больнице, его оплатит египетский минздрав. Ковид-больных отправят в государственные больницы в Шарм-эш-Шейхе, Хургаде или Каире.

Читайте также: Что нельзя делать украинцам в Египте, чтобы не угодить в тюрьму

Справка lenta.ua

На сегодня въезд в Египет возможен с сертификатом о полной вакцинации (на английском языке), содержащим QR-код, причем отправиться в путешествие можно через 14 дней после получения второго компонента вакцины. Либо турист может предоставить ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета в Египет. Детям до 6 лет никакие справки предоставлять не требуется. Если у туриста нет сертификата вакцинации или ПЦР-теста, он может пройти тестирование в аэропорту по прилету за 30 долларов.

Всем туристам необходимо заполнить форму медицинской декларации (Health Declaration Form) на борту самолета.

Ранее lenta.ua писала о пяти недугах, которые чаще всего поражают украинцев на отдыхе в Египте.

Фото: holiday.by

Читайте также: Топ-10 заграничных курортов, где украинцы отдыхали этим летом

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое