Происшествиянепогода

В двух областях Украины ограничено движение автотранспорта из-за непогоды

10:08 29 дек 2021.  1437Читайте на: УКРРУС

Снежные заносы и гололедица сделали движение на юго-востоке затруднительным, принято решение о введении временных ограничений.

В среду, 29 декабря, в Запорожской и Николаевской областях из-за осложнения погодных условий временно ограничено движение автотранспорта, проинформировала пресс-служба Укравтодора. 

В Запорожской области с 18.00 28 декабря перекрыто движение тяжеловесных и маршрутных транспортных средств на автомобильной дороге М-17 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта (км 300+067 – км 341+000). 

В Николаевской области с 20.30 28 декабря ограничено движение для проезда тяжеловесного транспорта на участке от г. Вознесенск до г. Новая Одесса дороги Н-24 Благовещенское – Николаев (км 138+000 – км 186+000). 

Также, 29 декабря в некоторых южных областях из-за гололедицы может быть перекрыто движение транспорта, передает ГСЧС. 

Читайте также: На востоке Украины может произойти транспортный коллапс

"Ночью и утром 29 декабря на побережье Азовского моря и в порту Мариуполь чрезвычайный гололед (III уровень опасности, красный). Такие погодные условия могут привести к длительному прекращению движения транспорта", - говорится в сообщении. 

Напомним, в Украине циклон осложнил погодные условия, привел к снежным заносам и гололедице в ряде областей на юге и юго-востоке. По Украине было объявлено штормовое предупреждение. Также ненастье привело к опозданию поездов.

Фото: LB.ua

Читайте также: Шквалы, метели и ледяные дожди: когда произойдет резкая смена погоды

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое