ДонбассПолиция

В Донецкой области адвокат самовольно продал квартиру своей подзащитной

19:19 27 апр 2021.  509Читайте на: УКРРУС

Следователи получили информацию относительно адвоката, который обманул клиентку. 46-летний мужчина узнал, что мариупольчанка владела 50% двух квартир в центре города, в результате чего у него возник преступный план завладеть жильем для его дальнейшей продажи.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

С этой целью злоумышленник предложил женщине помощь в передаче права собственности на недвижимость ее сыну. 

В дальнейшем, злоупотребляя доверием потерпевшей, фигурант получил от нее доверенность, а также совершил еще несколько махинаций с документами, чтобы иметь право беспрепятственно распоряжаться чужим имуществом. 

От имени подзащитной, но вопреки ее интересам, правонарушитель продал ее долю квартир, а деньги в сумме более 236 000 гривен присвоил. 

Досудебное расследование длилось около года. Несмотря на то, что подозреваемый с учетом своего юридического опыта предоставил противоправным действиям легитимности, используя легальные документы, полицейские доказали его вину. Было проведено по меньшей мере пять экспертиз, ряд допросов. Благодаря добытым неопровержимым доказательствам мужчина не смог избежать ответственности. 

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему) направлен в суд, который поставит точку в этом деле. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - до трех лет лишения свободы. 

На обе квартиры, ставшие предметом преступного посягательства, наложен арест.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое