Днепр Власть

В Днепре выбрали нового главу облсовета

15:10 08 ноя.  654 Читайте на: УКР РУС

Кандидатура Олейника была единственной.

По итогам голосования новым главой облсовета стал Святослав Олейник.  

Об этом «НМ» стало известно во время сессии облсовета. 

Кандидатура Олейника была единственной, выставленной на голосование. Депутаты проголосовали большинством голосов. «За» - 91 голос из 93-х. Один депутат воздержался, и один бюллетень был испорчен. 

«Я хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в сегодняшнем заседании за консолидированное голосование. Очень надеюсь, что все наши задумки относительно максимально плодотворной работы в интересах территориальной общины Днепропетровской области нам удастся и дальше продолжать», - сказал Олейник. 

Новый глава Днепропетровского облсовета сразу принес присягу. 

Святослав Васильевич Олейник родился 4.12.1975 г. в Днепропетровске. В 1998 году окончил Днепропетровский государственный университет по специальности правоведение. В 2009-м - факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета по специальности онтопсихология. 

В 1998-2005 гг. работал в органах прокуратуры. Периодически исполнял обязанности прокурора города Днепропетровска. В 2005 году уволился из прокуратуры по собственному желанию, начал частную адвокатскую деятельность. 

2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва. Глава подкомитета по вопросам парламентского контроля над соблюдением прав человека в деятельности правоохранительных органов и работы с заявлениями и обращениями граждан комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 

2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва. Глава подкомитета по вопросам уголовно-процессуального законодательства комитета по вопросам правосудия. 

Напомним, что олигарх Игорь Коломойский рассказал, что почти 15 лет назад Олейник стал нардепом благодаря его рекомендации. 

С назначением на должность председателя ДнепроОГА Коломойского Олейник стал его первым заместителем, занимался вопросами злоупотреблений в бюджетной сфере. Проработал на этой должности до 25 марта 2015 года.

Фото: «НМ».

 

Новости

Самое читаемое