Днепр Скандал

В Днепре возник скандал из-за подготовки спецпалат для лечения от коронавируса областной элиты

22:30 27 мар.  1323 Читайте на: УКР РУС

Областных чиновников обвинили в создании угрозы заражения больниц, где лечат раненых воинов и детей.

Об этом в Facebook cообщил глава Общественного совета при мэрии Днепра Геннадий Корбан.

По его информации глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко и начальник областного департамента здравоохранения Валерий Сердюк приняли решение об открытии на территории областной детской клинической больницы и областной больницы им. Мечникова инфекционные отделения для больных коронавирусом. 

«Объясняю для тупых чиновников. Две областные больницы, расположенные на территории города, являются многопрофильными. В одной размещаются онкобольные и дети с проблемами гематологии. А в другой масса людей с патологическими и хроническими заболеваниями. А также раненые с передовой. Проникновение вируса на территорию этих больниц мгновенно вызовет вспышку. И как следствие - эти больницы превратятся в братские могилы», - подчеркнул Корбан.

Он выразил недоумение по поводу такого решения властей области, поскольку в городе определены опорные больницы для лечения зараженных коронавирусом.

«А все оказалось предельно цинично. Смысл в том, чтобы организовать лечение вип-персон и чиновников в особых условиях, то есть для своих. Видать, в западло ехать в городские опорные, к народу», - пояснил глава Общественного совета при мэрии Днепра.

«Представьте себе, какими циничными мерзавцами нужно быть, чтобы переводить в другое отделение онкобольных детей ради того, чтобы лечить своих в комфортных условиях», - добавил Корбан.

Он предупредил, что чиновники, принявшие такое решение понесут уголовную и человеческую ответственность.

Он также обнародовал документ о выделении медучреждениям эспресс-тестов для выявления коронавируса, подписанный Сердюком, который является подтверждением вышеизложенной информации.

Иллюстративное фото: 34.ua

Новости

Самое читаемое