Днепр Проишествие

В Днепре в результате взрыва петарды мужчине оторвало руку

11:33 22 янв.  1022 Читайте на: УКР РУС

Взрыв привел к разрушению между комнатной двери, двери на лоджию и двух окон.

21 января, в 19:25 в Службу спасения «101» поступило сообщение о взрыве в одной из квартир многоэтажки по улице Софьи Ковалевской Амур-Нижнеднепровского района. 

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.  

По указанному адресу срочно направлены отделения 3 и 18 государственных пожарно-спасательных частей 8 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. 

По прибытию к месту вызова спасателями установлено, что в одной из жилых комнат трехкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже 5-этажного жилого дома произошел взрыв, который привел к разрушению между комнатной двери, двери на лоджию и двух окон. 

От взрыва пострадали мужчина, 1988 года рождения, который получил травматическую ампутацию по локоть левой руки, и девушка 2002 года рождения, которая находилась без сознания. 

Сотрудниками пожарно-спасательного подразделения обеих пострадавших перенесено в карету скорой медицинской помощи. 

Медицинскими работниками мужчину направлено в отделение травматологии Городской клинической больницы №6, а девушку в областную клиническую больницу имени Мечникова. 

Мужчина, который находился в помещении, сообщил, что решил взорвать на балконе петарды все вместе. Как следствие, ему ампутировали руку по локоть, а женщина, которая была неподалеку, получила открытую черепно-мозговую травму. 

Горения не было. 

Сотрудниками полиции проводятся следственные действия. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). 

Фото: пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.  
 

Самое читаемое