Днепр Коронавирус

В Днепре считают третью волну COVID-19 самой страшной

11:44 30 мар 2021.  794 Читайте на: УКР РУС

Третья волна заболеваемости коронавирусом становится самой страшной, по сравнению с ней две предыдущие - тренировки и разминка.

Такое мнение выразил в Фейсбуке генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. 

По его словам, реанимация больницы, которая принимает больных COVID-19, сейчас переполнена. Пять последних пациентов поступили со 100% поражением легких. 

"На сегодняшний день в КОВИД-центре Мечникова находится 118 пациентов, 24 - крайне тяжелых, 6 - на ИВЛ... В Мечникова отделения интенсивной терапии и реанимации переполнены и КОВИДными, и постКОВИДными пациентами", - отметил Рыженко. 

По его мнению, если так будет продолжаться, в апреле система здравоохранения может достичь своего предела. Похоже, что сейчас болезнь сильнее поражает молодых и вообще отличается большим количеством сложных случаев. 

Рыженко отмечает, что коронавирусная болезнь "влияет на вкус к жизни" - ряд пациентов покончил жизнь самоубийством. Этому способствуют длительная изоляция и ряд психологических факторов. У 99% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, встречаются депрессия, тревога, головная боль и другие неврологические нарушения. 

Медик выделяет четыре группы возможных осложнений: кардиореспираторные нарушения, неврологические, мышечно-скелетные, проблемы питания и метаболизма. 

"COVID-19 - системное заболевание, оно влияет на все, и последствия ужасны", - отмечает директор Мечникова. 

По его мнению, спасением является массовая вакцинация от коронавируса. Чем больше граждан получат защиту, тем быстрее сформируем коллективный иммунитет.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое