Днепркарантин

В Днепре наступил транспортный коллапс (ФОТО)

14:12 21 окт 2021.  673Читайте на: УКРРУС

В городе не хватает ковид-безопасных водителей.

В Украине с 21 октября вступили в силу новые правила перевозок между областями, а тем временем в городе Днепр, который с 18 октября находится в "красной" зоне карантина, начались транспортные проблемы.  Водители отказываются брать стоячих пассажиров. В связи с этим в городе возник транспортный коллапс, пишет местное издание vgorode. 

Так, по его данным, 20 октября многие горожане не могли уехать из центра города после работы. Однако водители брали пассажиров только на сидячие места, но их на всех не хватало. 

Читайте также: В Киеве начался транспортный коллапс

При этом дополнительный транспорт на маршруты не пустили. Причина - нехватка водителей.

"Водителей не хватает, некого садить за руль" - пояснил глава профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий критическую ситуацию.

21 октября утром на остановках вытянулись длинные очереди. Десятки людей не могли вовремя уехать на работу.

Отметим, что в "красной зоне" карантина, согласно требованиям Кабмина, управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсоветов "красных городов" обязали обеспечить 100% вакцинацию водителей городского пассажирского транспорта от коронавируса, а также организовать перевозки при соблюдении противоэпидемических требований на транспорте, кроме того, обеспечить бесперебойный трафик в часы пиковой нагрузки. 

Читайте также: «Укрзализныця» прекратила движение электричек, люди штурмуют кассы (ВИДЕО)

Однако 21 октября в Минздраве пошли навстречу местным властям, и разрешили вакцинироваться хотя бы одной дозой вакцины против коронавируса.

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое