Днепр мошенничество

В Днепре мошенники выманили у бизнесмена 160 миллионов гривен

14:51 26 фев.  114 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленники обманули предпринимателя при продаже корпоративных прав аграрных предприятий.

Следователи Нацполиции разоблачили злоумышленников в незаконном завладении 160 миллионами гривен, передает пресс-служба МВД.

Исполнителю преступной «схемы» уже сообщено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о уведомление о подозрении и организаторам правонарушение из числа бывших высокопоставленных должностных лиц и их доверенным лицам.

Следователи управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции совместно с работниками Департамента внутренней безопасности, по процессуального руководства прокуроров Офиса Генерального прокурора, разоблачили противоправную деятельность группы лиц.

Мошенническим путем злоумышленники завладели средствами бизнесмена из г. Днепр в сумме 160 000 000 гривен. Установлено, что потерпевший и фигурант договорились о продаже корпоративных прав аграрных предприятий. В июле 2020 года, подделав документы, злоумышленники создали представление якобы о продаже прав, однако в то же время подали в разные суды заявления, чтобы после получения оговоренной оплаты признать недействительным факт продажи.

23 февраля правоохранители провели обыски в офисных, производственных помещениях и по местам проживания лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления.

Постановлениями следственных судей на имущество и корпоративные права аграрных предприятий наложен арест.

Инициатору правонарушения, 34-летнему жителю Днепропетровщины, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении организаторам из числа бывших чиновников, которые имеют отношение к совершению вышеуказанных уголовных преступлений, и обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения. Также устанавливаются другие соучастники преступной «схемы».

Досудебное расследование продолжается.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое