Общество Полиция

В день голосования полицейские начали семь уголовных производств, - Фацевич

08:50 16 ноя.  261 Читайте на: УКР РУС

Также составлено четыре административных протокола. Всего в течение суток зарегистрировано 110 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Больше всего нарушений зарегистрировано в Одесской области - 35, 27 – в Херсонской, 20 – в Киевской, 9 – в Донецкой и 8 – в Сумской, 6 – в Волынской и 5 – в Хмельницкой областях. 

«В целом день голосования состоялся без серьезных нарушений избирательного процесса. Полицейские оперативно отрабатывали все сообщения и предоставляли им правовую оценку. В результате составлено четыре админпротокола и начато семь уголовных производств. Все участки закрылись, начался процесс подсчета голосов. Полицейские продолжают нести службу возле участков и будут сопровождать членов комиссий и избирательную документацию в ТИК», - сообщил заместитель глава Национальной полиции Украины Александр Фацевич. 

По результатам проведенных проверок составлено по два административных протокола по ст. 212-23 (Повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня) в Киевской и Херсонской областях и по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума) КУпАП в Херсонской и Одесской областях. 

Также в течение суток в Единый реестр досудебных расследований внесено семь уголовных производств: 

3 – ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины (в Одесской области); 
1 – ст. 158-1 (Незаконное использование избирательного бюллетеня) Уголовного кодекса Украины (в Одесской области); 
1 – ст. 158-3 (Фальсификация, подлог, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) Уголовного кодекса Украины (в Киевской области); 
1 – ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины (в Одесской области); 
1 – ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины (в Донецкой области). 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое