ЛьвовУбийство

В деле убийства водителя BlaBlaCar поставлена точка

23:55 07 дек 2021.  4355Читайте на: УКРРУС

Суд оставил в силе пожизненный приговор Дмитрию Голубу.

В 2019 году Голуба приговорили к пожизненному заключению за убийство водителя BlaBlaCar львовянина Тараса Познякова, сообщает пресс-служба Верховного суда в Facebook.

Кассационный уголовный суд в составе ВС на заседании 7 декабря рассмотрел кассационные жалобы по делу об убийстве весной 2016 года водителя BlaBlaCar, Познякова, попутчиками. 

Решением судов первой и апелляционной инстанции осужденный получил пожизненное лишение свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. 

Это наказание оставлено в силе Верховным судом. 

Полный текст постановления ККС ВС по делу № 369/420/17 (производство № 51-4424км21) будет оглашен 13 декабря 2021 года в 15:00.

Напомним, что 4 апреля 2016 года Тарас Позняков выехал из Львова в Киев, взяв себе попутчиков через сервис BlaBlaCar. Связь с Позняковым исчезла за 25 км от столицы, вблизи села Бобрица. Последний раз камеры зафиксировали Познякова на заправке. С ним в авто находились еще три человека.  

Через неделю полиция обнаружила машину мужчины в закрытом гараже в Новоселках Киево-Святошинского района. О том, где сам парень, до сих пор ничего неизвестно.  

В августе 2016 года полиция задержала Дмитрия Голуба, с тех пор он находится в СИЗО. Голуб заявлял, что признает свою вину только в похищении автомобиля.

Читайте также: Убийце экс-военного на Николаевщине грозит до 15 лет тюрьмы

Фото: Крапка.
 

Читайте также: На Харьковщине подростка посадят в спецучреждение за убийство девочки

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое