Политика Расследование

В деле о госизмене Порошенко ГБР решило допросить вернувшихся из плена моряков

15:28 09 окт.  320 Читайте на: УКР РУС

В Государственном бюро расследований хотят допросить всех 24 моряков, освобожденных из российского плена 7 сентября.

Об этом во время брифинга заявил директор ГБР Роман Труба, сообщает УНН.

"Я уверяю, мы не расследуем действия моряков - мы расследуем действия по отправке морских судов именно в Керченский пролив. На этом этапе, в настоящее время проводится экспертиза. К сожалению, я не могу сказать, какая и где. Но по результатам экспертизы мы очень быстро дадим окончательный ответ, действия руководства страны были ли в рамках закона. По поводу допроса: для установления реальной картины, что происходило, мы должны допросить людей", - сказал Труба.

По его словам, это действия, которые есть в каждом уголовном производстве и без каких установить реальную картину событий невозможно.

"Мы допросили лишь некоторых моряков, их допросы проводились только после разрешения медработников. Мы значительную часть допросов моряков отложили на другой период... Мы будем пытаться получить показания всех без исключения моряков", - добавил директор ГБР.

Как сообщалаLenta.UA, ранее ГБР открыло по заявлению бывшего замглавы АП экс-президента Виктора Януковича Андрея Портнова уголовное производство по факту государственной измены Петра Порошенко и Александра Турчинов в связи с захватом в Черном море россиянами украинских военных кораблей с экипажами 25 ноября 2018 года.

Иллюстративное фото: ГБР

Самое читаемое