За рубежом Nord Stream-2

В Дании возобновилось строительство «Северного потока-2»

07:00 25 янв.  271 Читайте на: УКР РУС

Достройку ведет российская баржа-трубоукладчик «Фортуна».

В Балтийском море - в водах Дании - возобновились работы по укладке труб для газопровода Nord Stream 2. Об этом сообщает DW. 

Российское судно возобновило работы по укладке труб газопровода Nord Stream 2 неподалеку от датского острова Борнхольм. 

Отмечается, что по информации компании-оператора газопровода, строительство ведется в соответствии с полученными ранее согласованиями. Достройку ведет российская баржа-трубоукладчик «Фортуна». 

«По данным портала отслеживания судов Marinetraffic, баржа находится примерно в 28 километрах от датского острова Борнхольм», - уточняется в сообщении. Рядом с ней расположились еще несколько российских судов, которые должны оказать поддержку «Фортуне». 

Как сообщалось, 94% газопровода Nord Stream 2 длиной 1234 км и стоимостью 10 млрд евро уже завершены. 

Работы по прокладке труб были остановлены в конце 2019 года из-за объявления США санкций. Сейчас российская сторона пытается найти пути завершить строительство собственными силами, но западные компании из-за санкций отказываются сертифицировать и страховать газопровод. 

21 января Европарламент принял резолюцию в связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального, которая призывает ЕС к основательному пересмотру стратегии отношений с РФ и к немедленной остановке проекта Nord Stream 2.

Фото: УП

Самое читаемое