Общество Школы

В Черновцах решили возобновить обучение в школах

16:57 23 апр.  266 Читайте на: УКР РУС

В Черновцах во время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение разрешить возобновить смешанную форму обучения для учащихся начальных классов школ уже с 26 апреля.

Об этом «Укринформу» рассказал заместитель Черновицкого городского головы Юрий Лесюк. 

"Завершилось заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Мы возобновляем смешанную форму обучения для начальной школы с 26 апреля. А выпускные и средние классы уже с мая пойдут в школу. Но такие решения должны принять еще на заседаниях педагогических советов каждой из школ", - сказал Лесюк. 

По его информации, менее половины педсоветов приняли решение о смешанной форме обучения, остальные пока не определились. 

"Мы провели опрос школ, то часть из них выразила желание подождать с возобновлением очной либо смешанной формы обучения. Они пока не готовы. Это касается и начальных классов, и старших и выпускных классов. То есть с понедельника учащиеся начальных классов возобновят смешанное обучение только в тех школах, на педсоветах которых приняли соответствующее решение", - добавил городской чиновник. 

Как уточнили в пресс-службе Черновицкого городского совета по результатам предыдущего опроса, 15 школ согласились начать работать по смешанной форме обучения уже с 26 апреля (начальные классы). Остальные учебные заведения готовы перейти на очную форму уже с мая, собственно и тогда понемногу будут разрешать очное обучение для старших классов. 

Напомним, Черновицкая область с 22 апреля решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС перешла из красной в желтую зону карантинных ограничений.

Фото: «Укринформ».

Евгений Медведев
 

Новости

Самое читаемое