Общество Карантин

В Черновцах продолжаются карантинные протесты

14:05 03 мар.  1152 Читайте на: УКР РУС

В Черновцах около сотни предпринимателей "Калиновского рынка" снова вышли на протест под здание областной администрации.

Люди требуют ослабить карантин и разрешить работать непродовольственным рынкам, сообщает «Укринформ». 

Предприниматели, в частности, возмущены тем, что несмотря на карантин много непродовольственных магазинов в городе открыты, тогда как на Калиновском рынке работают только продуктовые ряды. 

"Мы обращаемся к предпринимателям Калиновского рынка, которых здесь нет, с тем, что завтра мы выходим на свои рабочие места с соблюдением всех санитарных норм. Просим СМИ донести до жителей Буковины, что Калиновский рынок открыт и готов принимать посетителей", - сказал во время пикета заместитель председателя профсоюза Калиновского рынка Василий Шкробанец. 

К пикетчикам вышел первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк, который пытался успокоить протестующих. 

Он рассказал, что сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе сложная. В частности, жителей Черновцов начали госпитализировать в Герцаевскую и Новоселицкую районные больницы, ведь городские медучреждения не успевают принимать всех желающих пациентов. 

Сейчас инициативная группа предпринимателей зашла в помещение областной администрации для переговоров с первым заместителем председателя Черновицкой ОГА Богданом Ковалюком. 

Напомним, 1 марта, в Черновицкой области начал действовать "красный" уровень эпидемической опасности.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 

Новости

Самое читаемое