Криминал Происшествие

В Черновцах мужчина обстрелял автомобиль с детьми

09:34 20 сен 2021.  1516 Читайте на: УКР РУС

Сообщение о стрельбе поступило на «102» 17 сентября около 20 часов.

Во время движения на Daewoo Lanos по одной из улиц Черновцов, водитель Volkswagen несколько раз выстрелил в его автомобиль и уехал в неизвестном направлении, сообщает полиция Черновицкой области.

После общения с заявителем и свидетелями правоохранители предварительно установили, что на перекрестке у пострадавшего возник спор с водителем автомобиля Volkswagen Bora. Водитель иномарки начал преследовать Daewoo Lanos и во время движения стрелял по автомобилю из предмета, похожего на пистолет. 

«В автомобиле заявителя в то время находилось трое взрослых и трое детей 8, 14 и 15 лет. Поравнявшись с автомобилем пострадавших, злоумышленник выстрелил в сторону окон пассажирских дверей и скрылся с места происшествия. В результате выстрелов разбилось стекло передней и задней пассажирской двери справа. В результате стрельбы никто из людей не пострадал», - рассказали в полиции. 

Сотрудники полиции быстро установили автомобиль правонарушителя, маршрут его движения и местонахождение.  

Полицейские задержали злоумышленника - 22-летнего буковинца в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. У него правоохранители изъяли пневматический пистолет калибра 4,5 мм и автомобиль. 

По данному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований с квалифицирующими признаками части 4 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте также: В Турции в Измире двое мужчин из кровной мести расстреляли семью, ранены шестеро детей

Напомним, стрелявшему из автомата на чеченской свадьбе под Одессой объявлено подозрение.

Фото: полиция Черновицкой области.

Читайте также: В Запорожье двое мужчин устроили стрельбу в центре города

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое