Криминал Взрыв

В Черновицкой области в многоэтажном доме взорвали гранату

11:55 23 фев.  202 Читайте на: УКР РУС

В одной из квартир Новоднестровска застолье закончилось спором, во время которого гость достал гранату и бросил её на кухню, где в то время находилась женщина - она получила травмы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Черновицкой области. 

"22 февраля на спецлинию «102» поступило сообщение о взрыве в одной из квартир жилого дома в городе Новоднестровск. Предварительно правоохранители установили, что у 56-летнего владельца квартиры гостил 47-летний местный житель. В процессе застолья между мужчинами возник спор, во время которого гость достал гранату, привел её в действие и бросил на кухню, где находилась сожительница владельца. В результате взрыва 51-летняя женщина получила ранения, степень тяжести которых пока устанавливают врачи", - говорится в сообщении. 

Следователи полиции внесли сведения об инциденте в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями 15 (покушение на уголовное преступление), 115 (Умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 

Правоохранители задержали подозреваемого, проводят досудебное расследование и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Фото: полиции Черновицкой области. 
 

Самое читаемое