Война и мир Союзники

В Черное море зашел старый друг Украины из состава Шестого флота США

16:01 26 июн 2021.  1707 Читайте на: УКР РУС

Корабль направляется на учения Sea Breeze 2021.

Эсминец USS Ross (DDG 71), с управляемыми ракетами типа Arleigh Burke на борту, вошел в Черное море для участия в военных учениях Sea Breeze 2021 (SB21), сообщила пресс-служба Шестого флота ВМС США.

«Ross в Черном море присоединится к 31 кораблю для участия в морской части SB21. Сценарий учений предусматривает координацию действий вооруженных сил из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азии и Австралии для проверки различных боевых дисциплин на море, суше и в воздухе, включая боевые действия на поверхности, наземные операции, противодействие подводной войне, противовоздушную оборону и методы обезвреживания боеприпасов», - говорится в сообщении.

Читайте также: США подтвердили помощь в усилении границы Украины в Азовском море (ФОТО)

Поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, комментируя заход в Черное море американского корабля отметила, что участие USS Ross в морских учениях Sea Breeze в этом году «является ощутимой демонстрацией поддержки Украины со стороны США и сейчас необходимо как никогда».

«Это часть неизменного обязательства, которое Соединенные Штаты и наши союзники по НАТО и страны-партнеры взяли на себя с 1997 года по укреплению морской безопасности в Черном море», - подчеркнула Квин.

Черное море является важным водным путем для морской торговли и стабильности во всей Европе. ВМС США регулярно работают в Черном море с Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией и Украиной, а также с другими союзниками и партнерами по НАТО.

Ross дислоцируется на военно-морской базе Рота (Испания), участвует в военно-морских операциях в зоне ответственности Шестого флота США.

Напомним, ранее корабль неоднократно выполнял задания в Черном море и заходил в порт Одессы.

Иллюстративное фото: twitter.com/USNavyEurope

Читайте также: США четко обозначили свою позицию насчет блокирования РФ Азовского моря

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое