Киев ГСЧС

В Чернобыльской зоне продолжают полыхать пожары

11:16 21 апр.  307 Читайте на: УКР РУС

Основные усилия направлены на локализацию 3 очагов тления пеньков.

В Чернобыльской зоне продолжается локализация трех пожаров.  

Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС предоставляется помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Корогодского, Лубянского, Паришевского, Дитятковского и Денисовецкого лесничеств.  

Основные усилия направлены на локализацию 3 очагов тления пеньков, остатков древесины и одного торфяника в очагах, пройденных огнем. 

Для обустройства противопожарных разрывов задействована тяжелая инженерная техника ГСЧС и дополнительно 8 путепрокладчиков Вооруженных сил Украины. Инженерной техникой создано 515 км минерализованных полос.  

В тушении огня задействованы 1 тыс. 343 человека и 299 единиц техники, в том числе 3 вертолета ГСЧС, которыми 20 апреля осуществлен 189 сбросов - 378 тонн воды.  

В ГСЧС сообщили, что радиационная обстановка в столице и Киевской области стабильная, «мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений». 

Напомним, пожары в Чернобыльской зоне вспыхнули 4 апреля, их удалось потушить 14 апреля. Однако 16 апреля пожары возобновились. 

Фото: kyivobl.dsns.gov.ua.

 

Новости

Самое читаемое