Закон и правоЧАЭС

В Чернобыле прошли памятные мероприятия по случаю 35-й годовщины аварии на ЧАЭС - МВД

18:15 26 апр 2021.  560Читайте на: УКРРУС

Руководство полиции Киевской области выразило благодарность всем ликвидаторам последствий аварии и почтило память погибших.

День, который навсегда останется в памяти: в городе Чернобыль состоялись памятные мероприятия по случаю 35-й годовщины аварии на ЧАЭС, сообщила пресс-служба МВД.

Сегодня, 26 апреля, начальник полиции Киевщины Андрей Небытов почтил правоохранителей-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. 

Руководство полиции Киевщины вместе с ветеранами и действующими сотрудниками полиции зоны отчуждения посетили историческую экспозицию посвященную правоохранителям-ликвидаторам. Так, 14 декабря 2020 года на въезде в город Чернобыль был восстановлен - пост ГАИ образца 1986 года. Она напоминает гостям об отваге и самопожертвовании ликвидаторов аварии. 

Руководство полиции Киевщины выразило благодарность и уважение ветеранам-ликвидаторам последствий чернобыльской катастрофы. 

«Более 500 ликвидаторов органов внутренних дел заплатили за спасение граждан своей жизнью. Мы ценим героизм наших коллег. Именно на их поступках закаляется характер современной полицейской молодежи», - отметил Андрей Небытов. 

28 ветеранов ОВД отметили памятными орденами, нагрудными знаками, медалями и благодарственными письмами. Также полицией Киевщины решен вопрос о предоставлении благотворительной помощи тяжелобольным участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. 

Состоялось торжественное возложение цветов к памятнику погибшим участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС у отдела полиции №1 (г. Чернобыль) Вышгородского районного управления полиции. Память погибших почтили минутой молчания. 

Также перед собравшимися выступили председатель Совета ветеранов Киевщины Владимир Шкуратенко и председатель Полесской совета ветеранов Василий Безверхий, которые непосредственно принимали участие в ликвидации аварии, и рассказали об усилиях правоохранительных органов в спасении населения. 

В конце полковник полиции Андрей Небытов поблагодарил героев и пожелал крепкого здоровья, согласия, мира и благополучия. 

В благодарность ликвидаторам аварии на ЧАЭС, руководством районных управлений полиции Киевщины также предусмотрены встречи с участниками, семьями погибших ликвидаторов и лицами с инвалидностью, выяснения их социальных проблем и оказание посильной помощи. 

С 26 апреля 1986 по 1990 год более 7000 работников органов внутренних дел Киевской приняли участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В настоящее время в ГУНП в Киевской области работают 24 ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории. 

"Многие из них заплатили за это ценой собственной жизни и здоровья. Мы всегда об этом помнить никогда не забудем их подвиг! 

В этот день от имени полиции Киевщины благодарим всех ликвидаторам последствий аварии и желаем крепкого здоровья, мирного неба, благополучия и согласия в семьях! Низкий поклон за ваш по-настоящему, героический поступок!", - напомнили в пресс-службе МВД.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое